週末の食事は平日と違って
ゆっくり支度ができるし、出来立てを食べられるから
そういうメニューを考えるよ。
朝ごはん
野菜の蒸しもの
(ブロッコリー、オクラ、レンコン、芽キャベツ、インゲン、絹さや、豆腐、アボカド、ラディッシュ) ・ 豆乳マスタードソース
(豆乳、クリームチーズ、味噌、薄口しょうゆ、粒マスタード)
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レンジでチン!じゃなくて、ちゃんと蒸し器でスチーム。
ほかほかで、野菜の味が味わえるから
こういうのはやっぱり蒸し器を使いたい。
糖質制限では、マヨネーズもOK。
だけど今回は、豆乳をつかってソースを作ったよ。
昼ごはん
野菜サラダ ツナドレッシング (ほうれん草、きゅうり、フルーツトマト、とさか海苔、チーズ/ ツナ缶、柚子絞り汁、しょうゆ、にんにく) ・ キムチ納豆豆腐 |
ツナはとってもお勧めのたんぱく質。
野菜ならなんでもOK、というわけじゃないのが
糖質制限ダイエット。
たとえば、芋類、大根を除く根菜類(にんじんとかごぼうとかね)はNG。
葉野菜はなんでもだいじょうぶ。
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さんきゅー!
明日も休日メニューを紹介。
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