さて月曜日のごはん。
平日朝は、5分でも惜しい。
この生活始めてから早起きするようになったけど
それでも一から朝食作って、お弁当詰めて・・・なんて
余裕も気力もないからね。
で
こんな朝ゴハン。
豆乳味噌鍋
(白菜、鶏だんご1つ/鶏ミンチ、おから、れんこん/、油揚げ、豆腐、ほうれん草)
*鍋のサイズは一人用のもの
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もう前夜に作っておくの。
今の時期、傷まないし、
寒いからこんな温かいお鍋はあったまるしでいいことずくめ。
あ、レンコンは糖質高いからほんとはNG。
でも鶏だんごに食感欲しかったから、ほんのちょっぴりね。
この鶏だんごは、沢山作って冷凍しとく。色々使えるから。
昼ゴハン(@会社) *タッパーに詰めてってお皿に盛りなおしてます。
チキンソテー(塩麹/ゆず)
・ 蒸しブロッコリー ・ アボカド
・ マリネ(アスパラ、スナップエンドウ、ラディッシュ、生ハム、粉チーズ、ハーブソルト、オリーブオイル) ・ おからサラダ(おから、セロリ、きゅうり、ツナ、マヨネーズ、酢)
・ マイクロトマト ・ 温豆腐
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おからサラダはじゃがいもの代わりにおからを使用。
マヨネーズは使ってOK(でもコレステロールゼロってやつ使用)。
ちょっと食感は違うけど、ポテトサラダより私は好きかも。
彩りにニンジン入れたいとこだけど、人参は高糖質だからね。
そしてちょいちょい出てくる温豆腐。
これご飯の代替ね。充分満足できるよ。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
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さんきゅー!
会社の自席で普通に食べてる。
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