昨日はホワイトデーだったね。
私の若い頃は、4倍返し、なんて言われて
男性陣は大変だったけど
今はそうでもないのかな。
バレンタインに義理でチョコあげた上司は
一日私と目を合わさなかったとゆー(オイ )。
さて火曜日ごはん。
朝ごはんは
厚揚げとブロッコリーのピリ辛煮込み (厚揚げ、ブロッコリー、白菜、豚肉、生姜、豆板醤) |
珍しくワンボウル。下にご飯が入っていたら丼飯。
厚揚げ1枚分入っているから充分満足。
昼ごはん (@会社 *タッパー持参で会社のお皿に盛り直してます)
サバのマリネ(焼きサバ、たまねぎ、レモン、シャンパンビネガー等) ・ 小松菜と卵のサラダ(小松菜、ベーコン、ゆで卵) ・ アボカドとツナと茎わかめのサラダ |
2日続けて鯖料理。
これねぇ・・・失敗しちゃった。
レモンスライスも一緒にマリネしちゃったもんだから
にがいにがい。盛り付けの時だけ使えば良かったな。
糖質制限では葉野菜はほぼ全部OK。
中でも小松菜は栄養たっぷりだから毎日でも摂りたい野菜だよ。
アボカドも良質な油分も摂れるからとってもお勧め食材。
でも1日 1/2 個までね。食べ過ぎ注意。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
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さんきゅー!
栄養士さんにイソフラボン、摂り過ぎって言われてる。
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