今日はサンドイッチの日ですって。
3 1 3 、さんでいちを挟んでるから。
サンドイッチかぁ・・・
食べたいなぁ。ふかふかのパン・・・(目つむってる)
さて穏やかな日曜日、昨日のごはん。
朝ゴハン。
冷蔵庫の野菜室を覗いて決めよう。
で
グラタン (水切した豆腐、芽キャベツ、しめじ、ベーコン、豆乳、小麦粉/小さじ1、チーズ) |
豆乳使ったグラタン。
いいなぁ。週末はゆっくり支度ができて。
あ、小麦粉は NG 食材の一つなんだけど、
どーしてもとろみを付けたくて、ほんのちょっぴり使用。
チーズもベーコンも OK 食材だよ。
昼ゴハン
レバニラ豆もやし ・ 焼き厚揚げ ・ 茎わかめとこんにゃくの煎り煮 |
ニンニク食べたいじゃん。週末だもん。
レバー食べたいし、となるとやっぱりレバニラ。
もやしは糖質制限で、とってもいい食材だけど
特に豆もやしはお勧め。
味付けは、これもお勧め調味料のオイスターソース。
しかし厚揚げ焼いたのって美味しいよね。
これ日本酒にぴったりなんだよなぁ。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
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さんきゅー!
もうしばらく禁酒。いやその前に昼間だし。
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