三連休の二日目
スキレットを使った朝ゴハン。
野菜のグリル (ブロッコリー、芽キャベツ、カリフラワー、長ネギ、オクラ、セロリ、トマト、 モッツァレラチーズ、ソーセージ) サバのマリネ |
生野菜のサラダも美味しいんだけど
私は焼いた野菜が好きなんだ。
スキレットやグリラーで火入れしたのが
一番のお気に入り。なんか華やかだしね。
昼ゴハン
レバーサラダ(鶏レバー、わさび菜、レタス) ・キャベツとシソ、塩昆布の胡麻和え・ピーマンきんぴら ・卯の花(おから、インゲン、人参、ごぼう、アサリ) キムチ奴 |
ダイエット中は鉄分が不足しがち。
レバーはビタミンA/B が食材の中でもトップクラス。
女性ホルモンも増やしてくれるんだよ。
朝食、昼食の紹介をしているけど
糖質制限して2か月経ち、栄養士さんからは
そろそろ糖質制限は終えて普通食へ、と指導されたので
夜は外食したりお酒も飲んでるよ。
お酒の話はまた次回にね。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
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さんきゅー!
だけど私の好きなお酒は大抵NG
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