3月9日。今日はサンキューの日だって。
いつもこのブログを見に来てくださる方に
サンキュー。ありがとう。
さて水曜日のごはん。
朝食
鯖の塩焼き インゲン梅煮 ・ 蒸しブロッコリー(明太子、マヨネーズ、豆乳) わかめと長ネギのお吸い物 ・ キムチ納豆豆腐 |
糖質制限では肉も魚も基本なんでもOK。
その中でもサバは優秀食材。
朝からお魚焼いてエライ私!
…と言いたいとこだけど
朝はね、そんな余裕ナッシング。
魚焼く時間より髪巻く時間の方が優先。
この焼きサバは
セブンイレブンで売ってるの。 |
いやぁ便利な時代だ。
コンビニでお惣菜を買うなんて・・・
とちょっと敗北感を感じないでもないんだけど
ひとりだしー朝だしーセブンの物ならちゃんとしてるだろーしー
と言い訳しながら。 だからきっと、絶対また買う。
昼食 (@ 会社) *タッパーで持参して会社のお皿に盛りなおしてます。
塩麹漬 豚肩ロースとセロリ もやしの炒め ・ マリネ(アスパラ、スナップエンドウ、ラディッシュ、生ハム、粉チーズ、ハーブソルト、オリーブオイル) おからサラダ(おから、セロリ、きゅうり、ツナ、マヨネーズ、酢) ・ アボカド ・ 温豆腐 |
朝に魚食べたから昼はお肉。
こんなにたくさん・・・って思うよね。
でもね栄養士さん曰く
たんぱく質量、野菜、料理法、バランス、
全て◎ って言われたよ。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
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