週末がきたね。
なんだかあっという間。だってもうすぐ4月。
更新ちょっとサボっちゃった。
でもちゃんと糖質制限ゴハンやってます。
木曜日のごはん。
朝食。
ほうれん草、豆腐、プチトマトのグラタン (豆乳、マヨネーズ、味噌、ネギ) |
グラタンに必要不可欠な小麦粉。
これ使えないから、なめこでとろみ。
チーズはOK食材だけど、
なんとなく豆乳+マヨネーズ、味噌で代用。
昼食 (@会社 *タッパー持参で会社でお皿に盛り直してます。)
カツオの刺身 ・ 青梗菜お浸し ・ 蒸しブロッコリー ・ 出し巻き卵 (しらす、万能ネギ) ・ おからサラダ (おから、ツナ、セロリ、きゅうり、絹さや) |
え お弁当に刺身?
これねぇ 会社の近くのストアで購入。
上司のランチの買い出しのついでにお買い物。
会社のデスクで、段々定食屋化してる私のお昼ごはん。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
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だって毎日色々作るの大変よ。
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