三連休だ。
うきうきするね。いい天気で嬉しいや。
紹介するのは昨日金曜日のごはん。
鯖の塩焼き ・ 大根、ひじき、インゲン、鮭の炒め煮 ・ ほうれん草、もやし・海苔のナムル ・ 温豆腐・味噌汁 (わかめ、ねぎ、なめこ) |
見てよ。なにこれ、まったくやる気のない朝ごはん。
鯖は2度目のセブンのお惣菜。
お皿に盛り直しもせずパックのまま。
これ一番やっちゃいけないやつー。(鍋のまま食べるとかさ)
昼ごはん(@会社 *タッパー持参で会社で盛り直してます)
サブジ
(カリフラワー、鶏だんご(手作り/鶏ひき肉、おから、レンコン)とインゲン、セロリ、トマト)
・ ブロッコリー、エビ、水菜・ゆで卵のサラダ
|
不思議だよね。
今まであんまりカレー系のスパイス欲しなかったのに
糖質制限始めてから
なんかそーゆーの突然食べたくなる。
市販のカレールーは使えないから
家にある色んなスパイス適当にミックス。
前回、チリを入れ過ぎたので控えめに。
クミンやガラムマサラ多目。
充分カレー。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
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とにかく量が多い。
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