2月から始めた糖質制限。
でも完璧に糖質をゼロにするのは難しいし、
糖分だって身体に必要だからね。
しかも私の場合、長期間はできないから
止めたら絶対リバウンドしちゃう。
だから完璧にしないで、ゆるーい糖質制限を。
ただ最初の1か月は、割としっかり。
自炊では米、パン、麺類、小麦粉は一切摂らない食生活。
明らかなるNGな食べ物は口にしないように
でも侘しい食事は嫌だから、毎日お料理。
基本は朝食と昼食をしっかり。
夜は固形物は避けて、というパターン。
プロの栄養管理士にチェックしてもらって
メニューの添削もしてもらってるよ。
メニューの添削もしてもらってるよ。
平日は早起きして朝食を摂って、お昼は会社にお弁当を持参。
糖質制限、って実は、結構いろいろ食べられるの。
肉も魚も、チーズもバターも。
カロリーは全く気にしないで、糖質のみ避けたメニュー。
今日から毎日、朝食と昼食のメニーを載せちゃうよ。
朝ごはん。
カンパチの刺身 ・ ほうれん草の卵炒め ・ ひじき煮(ひじき、インゲン、豚ひき肉、大豆、しらたき、ブロッコリーの芯) ・ キムチ納豆豆腐 |
昼ごはん( @ 会社)
鶏ももソテー(塩麹、ゆず) ・ 蒸しブロッコリー ・ 小松菜とほうれん草の梅マヨ和え ・ アボカド ・ ラディッシュ ・ 温豆腐 |
お弁当箱持ってないからタッパーに入れて持参。
そこから食べるの味気ないからお皿に盛って。
飲み物は、日中コーヒーとかルイボスティー、紅茶とか
もちろんノンシュガーでね。
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