昨日、桜の開花宣言が出た東京だけど
北風ピューピュー。晴れてたのがせめてものすくい。
まだまだコートが手放せないね。
さて連休明けの糖質制限ごはん。
朝食
牛すじのトマトシチュー (牛すじ、セロリ、エリンギ、しめじ、玉ねぎ、レッドキドニービーンズ、トマト缶/小麦粉不使用) |
週末に下ごしらえしておいた牛すじを野菜と一緒に煮込んだよ。
シチュー・・・いやとろみゼロなのでスープか。
昼食 (@会社 *タッパーに詰めて会社でお皿に盛り直してます)
鶏ハム ・ 出し巻き卵 ( しらす、万能ネギ) ・ 蒸しブロッコリー ・ レタスの湯引きオイスターソース ・ 温豆腐 |
鶏ハムも週末に作っといたやつ。
砂糖不使用ね。塩麹に2,3日(アバウトだな)漬けておいた
鶏ムネ肉を使用。カンタンだし美味しいし最高だな鶏ハム。
今一番食べたいのはパン。
鶏ハム食べながら、コレ、バゲットに乗っけて
オリーブオイルたらり・・・とか想像したら
くぅぅぅぅーってなった。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
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さんきゅー!
米もうどんも食べなくて大丈夫なのに。
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