2017年3月17日金曜日

レッツ糖質制限生活。15.


やっと金曜日。

昨日の糖質制限ゴハン。

朝食



まぐろ塩麹漬
・中華卯の花(おから、ニラ、豚ひき肉/砂糖ナシ)
ちぢみほうれん草、しらす、海苔和え
・納豆豆腐・味噌汁(大根、なめこ、大根葉)


前日にお刺身を塩麹で漬けといた。朝に切るだけね。

卯の花も作り置き。盛るだけね。


昼食 (@会社 *タッパーで持参。会社で皿に盛り直し



蒸し塩麹鶏
・ 小松菜とひじき煮物/ ひじき、インゲン、豚ひき肉、大豆、しらたき、ブロッコリー軸 /
の和え物 ・
 茎わかめとこんにゃくのキンピラ ・ インゲン梅煮 ・ 温豆腐

塩麹、大活躍だな。

糖質制限のゴハンって、NG 食品が明確だから

料理のレパートリーは豊富。

お肉か魚、野菜、豆製品、海藻、

和え物、焼き物、煮物、、ってバランス考えてくと

献立決めるのは簡単だよ。



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