やっと金曜日。
昨日の糖質制限ゴハン。
朝食
まぐろ塩麹漬 ・中華卯の花(おから、ニラ、豚ひき肉/砂糖ナシ) ・ちぢみほうれん草、しらす、海苔和え ・納豆豆腐・味噌汁(大根、なめこ、大根葉) |
前日にお刺身を塩麹で漬けといた。朝に切るだけね。
卯の花も作り置き。盛るだけね。
昼食 (@会社 *タッパーで持参。会社で皿に盛り直し)
蒸し塩麹鶏
・ 小松菜とひじき煮物/ ひじき、インゲン、豚ひき肉、大豆、しらたき、ブロッコリー軸 /
の和え物 ・
茎わかめとこんにゃくのキンピラ ・ インゲン梅煮 ・ 温豆腐
|
塩麹、大活躍だな。
糖質制限のゴハンって、NG 食品が明確だから
料理のレパートリーは豊富。
お肉か魚、野菜、豆製品、海藻、
和え物、焼き物、煮物、、ってバランス考えてくと
献立決めるのは簡単だよ。
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普段の献立考えるのと同じだね。
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