エイプリルフール生まれの母。
ちょっと遅れちゃったけど
銀座でお祝いしようとおでかけ。
カウンターで鉄板焼きといえば
思い浮かぶのはここ。
銀座鉄板 響 boeuf <画像拝借> |
今回9品のフルコース。写真多目だよ。
まずはお祝いシャンパンと一口オードブル。
旬の前菜盛り合わせ
フラン、プリンより茶碗蒸しよりふるふる。
そして初めて食べたのは、彩りに付いていた
季節のスープはカリフラワー
ワイン、美味しいっ!お料理キレイ!
昼間っから幸せ。
続いて目の前の鉄板で焼いてくれたのは
お口直しにマンゴーソルベ
メインの前に
そしてメイン。
牛肉は好きではないけれど、これは流石にぺろり。
これで終わりじゃないのよ。
普段食べない、ハッシュドビーフにハヤシライス。
お肉が美味しいんだもん、間違いないよね。
お祝いだと伝えておいたので
デザートはこんなプレートを
ランチということもあって
お客様は女性ばかり。
だからかな。スプーンがハートの形してたりして。
お料理はもちろん美味しいし、
目の前で調理してくれるパフォーマンスと
ホスピタリティーあるおもてなし。
個室もあるけど、やっぱりカウンターがお勧めだな。
この後は、お約束のショッピング&お茶。
母娘、っていいよね。
フラン、プリンより茶碗蒸しよりふるふる。
そして初めて食べたのは、彩りに付いていた
ゆずの蕾。 噛むとちゃんと柚子の香り! |
季節のスープはカリフラワー
料理長さんがお勧めしてくれた白ワイン |
ワイン、美味しいっ!お料理キレイ!
昼間っから幸せ。
続いて目の前の鉄板で焼いてくれたのは
銀マトウダイ |
お口直しにマンゴーソルベ
まんまマンゴー。 |
メインの前に
サラダー |
そしてメイン。
特選和牛サーロインの鉄板焼 |
私はもちろんレアで。 |
牛肉は好きではないけれど、これは流石にぺろり。
これで終わりじゃないのよ。
ハッシュドビーフ ハヤシライス |
普段食べない、ハッシュドビーフにハヤシライス。
お肉が美味しいんだもん、間違いないよね。
お祝いだと伝えておいたので
デザートはこんなプレートを
コーヒーでごちそうさま。 |
ランチということもあって
お客様は女性ばかり。
だからかな。スプーンがハートの形してたりして。
お料理はもちろん美味しいし、
目の前で調理してくれるパフォーマンスと
ホスピタリティーあるおもてなし。
個室もあるけど、やっぱりカウンターがお勧めだな。
この後は、お約束のショッピング&お茶。
母娘、っていいよね。
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さんきゅー!
父息子のランチって絵がないよね。
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