糖質オフ生活。
火曜日ゴハン。
朝食
きのこ4種とセロリの豆乳スープ
ほうれん草とベーコンソテー、焼海苔のせ
キムチ納豆豆腐
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ほうれん草の下ゆでもね。
昼食 (@会社) *タッパー詰めてって会社でお皿に盛りなおしてます。
卯の花(おから、インゲン、人参、ごぼう、アサリ)
もやしナムル(もやし、葱)
ピーマンきんぴら
肉巻きウド(しゃぶしゃぶ用豚バラ肉100g弱、ウドを巻いて。味噌で味付け)
プチトマト
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和食ってヘルシーって思うじゃない。
だけど糖質制限を考えると、実は和食(もちろん中華も)って
すごく危険なの。砂糖とかみりん使うでしょ。
で、砂糖がどーしても使いたい時は
こーゆーの使ってる。
画像拝借 |
ラカントS。
天然素材で糖質低め。
砂糖と 同じ甘さなのにカロリーゼロ。
糖質制限してると、炭水化物を食べないから
どうしてもおかずの量が増えるんだよね。
そうすると、味付けのせいでどうしても塩分が増えちゃう。
塩分過多はむくみの原因にもなるから
なるべく素材を生かした薄味で。
普段から薄味を意識した食生活だったから
このあたりは楽勝だな。
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栄養士さんからは、もっとたんぱく質を、というアドバイス。
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