時々、食べたくなるもの、
そろそろMからリクエストが来るな、と思ったら
前の晩からピザの生地を仕込んでおく。
チーズはいつも冷凍庫に入っているし、
トマトソースも沢山作って常備してあるしね。
具材は冷蔵庫にあるものと
ベランダに生えてるのを使えばOK。
生地は作って冷蔵庫の野菜室に入れておけば
ゆっくり発酵してくれて
次の日にはいい感じでピザが焼けるって寸法。
具材を乗せてオーブンに突っ込んでる間に
まずは前菜
刺身用サーモン。塩レモンを添えてオリーブオイルたらっと。 あとは豆のサラダ。 |
色々食べたいから生地は4等分にしたよ。
マルゲリータ |
バターナッツかぼちゃ、生ハム、セルバチカ |
ローストチキン、ブロッコリー、黒オリーブ |
イカ、アンチョビ、マッシュルーム、ブロッコリー |
大満足の晩ごはん。
手作りピザ、カンタンだし、
デリバリー頼んで待ってるより早いよ。
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いします。→
にほんブログ村
もういっこ ぽちっと・・・ →
さんきゅー!
好きな具材乗せ放題だし。
0 件のコメント:
コメントを投稿