さて、『太陽のマルシェ』では
美味しそうな野菜やワインや加工品がたくさん。
今回 get したのは
大分産ステーキ椎茸・取れたて枝豆、無農薬レモン、小松菜。 |
静岡 川根茶・絞りたて黒胡麻・あおさ |
ごま油はね、
こんな風に胡麻を入れると、うにゅーって油が出てくる機械で
作ってくれたごま油。低温圧搾製法っていうんだって。
これは買わないと!
晩ごはんはこれらを使って
岩塩とお酒振ってオーブンで焼いた |
無水で蒸した枝豆、ほうれん草の胡麻ナムル、あおさの白和え |
それと、戸越銀座の魚屋さんで買ったイサキをお刺身に。
なんともシンプル。これを肴に日本酒くいくいっと。
素材が美味しいからなるべく手を掛けなくてOK。
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いします。→
にほんブログ村
もういっこ ぽちっと・・・ →
さんきゅー!
0 件のコメント:
コメントを投稿