何度もお邪魔している
酒場 それがし。
今回は姉妹店の鳥料理 それがしへ。
五反田駅からちょっと歩くよ。
店に着くなり待ち合わせしたRちゃんから
『酒豪伝説』 を手渡される。気合入ってるね・・・
やっぱり一杯目は泡。
日本酒スパークリング |
今回注文したのは『鳥それがしコース』
前菜は
フォアグラ大根 |
しっかりした香り高いお酒を・・とオーダー
お造り。
〆どり・漬けどり・とりレバテキ・〆どりの握り・漬けどりの握り |
串焼きは
手羽先のネギ塩焼き・5種の部位の焼き鳥
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ここで、それがしでのお気に入りのにごり酒
食べるドレッシングのサラダ
10種類以上の材料を使ったドレッシングがかかったもの。
なんだか美味しい・・・レシピ知りたいなぁ。
日本酒サングリア
酒グリア |
フルーツ感はないけれど、さっぱり美味しい。
焼き物は、鴨ローストと 大山鶏の西京焼き
(写真がない・・・)
鴨のメンチカツ
〆に土鍋かしわご飯と鳥スープの赤出汁味噌汁。
そして最後のデザートは
手前から酒粕アイスクリームとつぶあんの最中、
セロリのシャーベット、ほうじ茶プリン、わらびもち。
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とっても美味しい。なかでも、酒粕アイス。
デザートは何度もお代わりできるみたいよ。
あまりにもお腹いっぱいで出来なかったから
酒粕アイス、味の記憶があるうちに再現してみようっと。
かしわご飯も、残りはおにぎりにして
酒場それがし、との大きな違いは、まず雰囲気。
ここは小料理屋さんだね。
お酒の種類も、日本酒を使ったカクテルも豊富。
酒場の方は、気の合う友人と。
こちらは年上の知人や恋人、って感じ。
カウンターメインだけど
奥にテーブル席も一つあるから接待にも使えるかもね。
他にも結構飲んだ(写真なし)けど悪酔いもしなかったのは
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今回 二日酔いなし。
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