ゴージャスな金曜ごはんの次の日、
また銀座へ夜ごはん。
外堀通りの一本裏手。
隠れ家って言ってもいい場所。
『呂者堂/ろばた』 |
お店に入ると囲炉裏が。
今日はお任せコース(¥13.000)+a。
菜花と湯葉 |
バイ貝 |
お酒。豊潤/生酒、菊正宗本醸造 |
さよりのお刺身 |
ここでお椀。
本当に美味しいお出汁は充分肴になるよ。 |
囲炉裏で炙った甘鯛登場。
あまりの美味しさに無言 |
このわた と蒸しウニ |
お酒が進んじゃって、4合目。
炙り白子(ふぐ) |
猪の炙り |
炙りものは全部、囲炉裏で。
猪もぜーんぜん臭くない。
赤貝のぬた |
そして最後は、すっぽん雑炊。
一品一品、手間の掛かっている品のいい味。
こういうのがちょこっとずつ、色々出てくるのって幸せ。
目の前では囲炉裏の火が点っていて
なんだかほっこり。
この後はbarに寄ってカクテルを一杯。
帰りのタクシーの中から
大好きな東京タワー |
よく食べたわ。
また明日から頑張ろっと。
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さんきゅー!
明日からは粗食。
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