気がつくとこの日は
速水もこみちもビックリな
オリーブオイルたっぷりなメニュー。
M が毎日でも食べたいというアヒージョ。これ芽キャベツね。 |
武蔵新田の『みしまや』の美味しいおぼろ豆腐
バージンオリーブオイル、クレイジーソルト、ブラックペッパーをかけて |
定番サラダ |
メインは
鯵を塩焼きしてバージンオリーブオイル&レモン |
戸越銀座の『魚慶』でピチピチの鯵をget。
ぜいごも内臓もそのまんま丸焼き。
パンは
千鳥町のGURUGURU BAKERY のバゲット |
料理全てにオリーブオイルを大量に使用。
そして食材のほとんどを
東急池上線沿線で調達したという偶然。
どれも和食の素材にしがちな食材だけど
オリーブオイルのおかげでちゃんと洋。
ワインもぐびぐび進みましたとさ。
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いつもの週末。
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