この週末は、2日続けて銀座でディナー。
金曜日は、フレンチイタリアンの
Sept / Sette(セットセッテ) |
ここは、まずワゴンで食材を紹介してくれて
それを調理方法や組み合わせを相談しながら
自由に組み立てていくオーダーメイドのメニュー。
好きな食材を好きなように、好きなだけ頂けるのよ。
広尾のアニュの元シェフに、ピエールエルメの元パティシエ、
スタッフも最強。すっごく楽しみにしてたんだ。
まずは
シャンパン! |
前菜のワゴンきたー!
カリフラワーのブラマンジェ フォアグラのテリーヌ オマール海老のサラダ ミズタコのアラビアータ カプレーゼのバジルソース フォアグラブリュレキノコマリネ 鹿ハツのマリネ |
私が選んだのは
M は、
白ワイン。
次のワゴンはメインディッシュ。
羊、三元豚、熟成肉、いさき、・・・いろいろ |
私のは
羊のロースト 牛の頬肉煮込み あと・・・なんだっけ・・・ |
赤ワイン
そら豆はシンプルにロースト エスカルゴはパンに乗せて。 |
パンは焼きたてのが2種。
はまぐりも焼いてもらった |
春野菜いろいろを桜海老と手打ちパスタにあわせて |
そして最後のワゴンは
デザート! |
私はいろいろ欲張って・・・
いちごのショートケーキ ミルフィーユ チョコレートソルベ チーズケーキ |
コースの最後は、Wエスプレッソでごちそうさま!
・・・と言いたいところだけど
この後、バーカウンターに移って食後酒を何杯か・・
手作りレモンチェッロ。 |
いやーもうね、
こんなに美味しいもの食べたの久しぶり、ってゆーくらい
堪能いたしましたわ。
厳選された食材に、最高の調理、
スタッフの方達は皆感じが良くて
5時間位居たかな・・・。
そして気になるお会計は・・・
3人で¥15万位ですって。
ワインがとーっても高級だったのと
いっぱい頂いたしね。個室料金もあったし。
私にとってはすっごい贅沢なごはん。
また行きたいお店がひとつ増えたよ。
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さんきゅー!
土曜日ごはんもなかなかリッチ。
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