2014年9月7日日曜日

テリーヌをつくる。



久しぶりにテリーヌを作ったよ。

パテ・ド・カンパーニュとか、パテとか、

色んな呼び方があるみたいだけど

うちではテリーヌ。


どーん!


4種類のお肉を使って

ブランデーとハーブとにんにくでマリネ。

くるみとプルーン刻んで卵も混ぜて塩胡椒。

お肉をカットしてまとめてハーブ乗せて

低温のオーブンで100分。

それと


四角の型を買った。


フォカッチャ焼いて

夜ごはんは、こんな感じ。


サラダ&スペインオムレツ&キャロットラペ


赤ワインぐびぐびメニュー。




ランキング急降下・・・しょんぼり。


見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどーぞよろしくね。 →    

こちらももうひとつ・・・→                             にほんブログ村 写真ブログへ
                                          にほんブログ村


さんきゅー!

0 件のコメント:

コメントを投稿