久しぶりにテリーヌを作ったよ。
パテ・ド・カンパーニュとか、パテとか、
色んな呼び方があるみたいだけど
うちではテリーヌ。
どーん! |
4種類のお肉を使って
ブランデーとハーブとにんにくでマリネ。
くるみとプルーン刻んで卵も混ぜて塩胡椒。
お肉をカットしてまとめてハーブ乗せて
低温のオーブンで100分。
それと
四角の型を買った。 |
フォカッチャ焼いて
夜ごはんは、こんな感じ。
サラダ&スペインオムレツ&キャロットラペ |
赤ワインぐびぐびメニュー。
ランキング急降下・・・しょんぼり。
見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどーぞよろしくね。 →
こちらももうひとつ・・・→
にほんブログ村
さんきゅー!
0 件のコメント:
コメントを投稿