いよいよ手を出してしまったわ。
これはやらないな、と思っていたこと。
糠漬け。
毎日混ぜないといけないんでしょう?
手入れが大変なんでしょう?
こんな長い爪だしな。。
なんて思っていたし。
なんせ M が漬物全般 NG ですし。
なんせ M が漬物全般 NG ですし。
だけど、美容にいいって話をよく耳にするし、
冷蔵庫保存で、一週間に一度混ぜればいいっていうのが
あると知って、買っちゃった。
ぬかどこ。 |
もう仕上がっている糠床だから、いきなり漬けていいんだって。
それでも最初は、ん?だったけど
色々、入れているうちに、なんだか美味しくなってきた。
臭いんだろう、と最初警戒していた M も、大丈夫みたいよ。
定番きゅうりと、赤おくら。
冷蔵庫保存で、2日目が私の好み。
・・・にしても野菜高い・・
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどーぞよろしくね。 →
こちらももうひとつ・・・→
にほんブログ村
さんきゅー!
きゅうり1本¥90て。
0 件のコメント:
コメントを投稿