大事に部屋で育てた、箱入り息子の山椒のピリ平。
たっぷり葉っぱが収穫できたので
おかーさん(私)は早速食べる。
若い葉は、ラップに包んで冷凍庫へ。
これでいつでもお料理に使えるね。
すり鉢でごりごり、白味噌とか味醂とか合わせて。
綺麗な緑色にする為の他の物は入れなかったよ。
たけのこのグリル
鶏のくわ焼きのあしらえに。
取っても取っても新しい葉が出てくるよ。
ピリ平、カワイイ奴・・・フッ・・・
2つのランキングに参加してます
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどーぞよろしくね。 →
こちらももうひとつ・・・→
にほんブログ村
さんきゅー!
0 件のコメント:
コメントを投稿