春の野菜もそろそろ終わりなこのごろ。
ソラマメを剥いて夜ごはんの準備。
ソラマメって気持ち良さそうだよね。
分厚い、ふかふかのお布団にくるまれて。
それを
また油地獄に。 |
M がアヒージョが大好きなので、今回も。
たっぷりオリーブオイルににんにく、唐辛子、
パンチェッタとスモークサーモンを入れて、弱火でくつくつ。
ソラマメを入れて更にくつくつと煮る。
気をつけるのは火加減だけ。熱々をテーブルに。
それと、
かぶをグレープシードオイルでじーっくり焼いたやつ。
仕上げに塩。 かぶが甘-くなるよ。
それとー
スペインオムレツ |
ヤーコン |
野菜なのに、みかけはサツマイモみたいなのに、
味と食感は梨みたいなヘンな子。
でもすっごく栄養高い。みつけたら買うことにしてる。
福島産だし。いつも産地はしっかりチェック。
色々あったら東北のものを買うよ。支援の気持ちをこめて。
この後、お肉も用意してたんだけど、
Toshi Au Coeur du Pain のバゲットとワインで食べたら
お腹いっぱいになっちゃった次第。
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