2014年5月19日月曜日

春ごはん。其の一。



春の野菜を使った

普段のごはん。


芹と豚肉の炒め

塩麹に漬けたおいた豚肉とセリを炒めたの。

塩麹でしっかり味が付いてるから

芹に軽く塩、仕上げに黒胡椒ゴリゴリっと。

それだけ。


フォアグラ入りロールキャベツ


ちっちゃいフォアグラを冷凍庫で発見。

春キャベツをたーっぷり使って巨大ロール。

野菜ジュースとコンソメ、赤ワインでことこと。

キャベツ大好きなんだよな。


春きゃべつの梅おかか和え

箸休め的な。

叩いた梅干、かつおぶしをマヨネーズ、ポン酢と合わせて

軽くレンチンしたざく切りキャベツをIN。超簡単。


春野菜のサラダ

これある日の一人ごはん。

レタス、わさび菜、クレソン、アボカド、

ベランダのルッコラ セルバチカ、それに海苔。

わしわしっと食べた。

サラダは最低でも3種類以上の素材を使うと美味しいよ。




2つのランキングに参加してます。

今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどーぞよろしくね。 →    

こちらももうひとつ・・・→                             にほんブログ村 写真ブログへ
                                          にほんブログ村


さんきゅー!

0 件のコメント:

コメントを投稿