春の野菜を使った
普段のごはん。
芹と豚肉の炒め |
塩麹に漬けたおいた豚肉とセリを炒めたの。
塩麹でしっかり味が付いてるから
芹に軽く塩、仕上げに黒胡椒ゴリゴリっと。
それだけ。
フォアグラ入りロールキャベツ |
ちっちゃいフォアグラを冷凍庫で発見。
春キャベツをたーっぷり使って巨大ロール。
野菜ジュースとコンソメ、赤ワインでことこと。
キャベツ大好きなんだよな。
春きゃべつの梅おかか和え |
箸休め的な。
叩いた梅干、かつおぶしをマヨネーズ、ポン酢と合わせて
軽くレンチンしたざく切りキャベツをIN。超簡単。
春野菜のサラダ |
これある日の一人ごはん。
レタス、わさび菜、クレソン、アボカド、
ベランダのルッコラ セルバチカ、それに海苔。
わしわしっと食べた。
サラダは最低でも3種類以上の素材を使うと美味しいよ。
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどーぞよろしくね。 →
こちらももうひとつ・・・→
にほんブログ村
さんきゅー!
0 件のコメント:
コメントを投稿