自分の作ったパンばかり食べていたので
久しぶりにプロの作った、美味しいパンが食べたいよぅ・・・
と、 M と週末、ドライブがてら買いに行ったのは
Toshi au coeur du pain (トシオークーデュパン)。
場所は、自由が丘と都立大学の間の目黒通り沿い。
日曜日のお昼、残っているパンは少なくて
1本残っていたバゲット トラディショナルを。
対面式のお店なので、商品を受け取って、
・・・あれ?随分軽い・・・・。
おうちに帰って軽くトーストして食べる。
感想。
とにかく塩味が強い。
生地の引きが強くて粉の香りはするんだけど、
なんてゆーんだろう、湿気てる感じ。
フランスで修行されて、フランスのレシピで作られてるとのことだけど、
M 曰く、イタリア人が作ったバゲットみたい、なんだって。
1本、たったの¥206。とっても良心的価格。
美味しくない訳じゃないの。
チーズとかトマトとか挟んでサンドイッチにしたら
きっと美味しい。
だけど、私はお食事のときにそのまま食べたいものだから。
しっかり粉の味のする、ガリガリっとしたのが好み。
残念だけどリピはないかな。
オシャレパン屋って大抵ガラス張り。 |
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