2014年5月29日木曜日

東京パン記録。21。



自分の作ったパンばかり食べていたので

久しぶりにプロの作った、美味しいパンが食べたいよぅ・・・

と、 M と週末、ドライブがてら買いに行ったのは

Toshi au coeur du pain (トシオークーデュパン)。




場所は、自由が丘と都立大学の間の目黒通り沿い。

日曜日のお昼、残っているパンは少なくて

1本残っていたバゲット トラディショナルを。

対面式のお店なので、商品を受け取って、

・・・あれ?随分軽い・・・・。

おうちに帰って軽くトーストして食べる。




感想。

とにかく塩味が強い。

生地の引きが強くて粉の香りはするんだけど、

なんてゆーんだろう、湿気てる感じ。

フランスで修行されて、フランスのレシピで作られてるとのことだけど、

M 曰く、イタリア人が作ったバゲットみたい、なんだって。

1本、たったの¥206。とっても良心的価格。

美味しくない訳じゃないの。

チーズとかトマトとか挟んでサンドイッチにしたら

きっと美味しい。

だけど、私はお食事のときにそのまま食べたいものだから。

しっかり粉の味のする、ガリガリっとしたのが好み。

残念だけどリピはないかな。


オシャレパン屋って大抵ガラス張り。




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