福岡旅行記を書いていたら
随分日にちが経っちゃった。
8月の誕生日のお祝いに連れて行ってもらったお店いろいろ。
この日はお誕生日当日。
M と一緒に初 虎ノ門ヒルズ。
ここ、虎ノ門ヒルズの最上階に位置するライフスタイルホテル、
アンダーズ東京。
51階のメインダイニング 『ANdAZ TAVERN』(アンダーズタヴァン)
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日本の旬の素材を生かした本格的なヨーロッパの地方料理。
私がこういうの好きだろうと、M が選んでくれたお店。
お席から絶景! |
まずはお祝いのシャンパンをいただきまーす。
パンはメゾンカイザーの酸味の利いたライ麦のパン。
毛蟹のティアン ボタンエビとアボカドのガスパチョ |
白ワインをボトルで。
DANZANTE( これとっても好みだった) |
ロブスターとポテトのサラダ 、マーシュレタス サマートリュフ |
帆立のソテー フェンネルポレンクラスト 雲丹クリームソース |
開放的な店内には、
イギリス人アーティスト チャーリーウィニーの
オークを用いたアートが
店内あちこちに。
鱸の包み焼き 仔牛のジュ フルーツトマト ペコロス
包みを開くと→こんな感じ。 |
赤ワインー!
国産牛F1テンダーロインのグリル 七味唐辛子ルイユ ポルチーニ茸 クレソン
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食器は和食器や、アジアを意識したような、
こういった料理を盛るレストランで
使われているのは珍しいよね。
楽しませてもらったわ。
通常、席の指定は出来ないみたいなのだけど・・・
どんな裏技を使ったのやら、一番素敵なお席に通して頂いたよ。
ありがとー M !
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さんきゅー!
次回は虎ノ門ヒルズを御案内
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