二泊三日中、3食もいただいた『ごま鯖』。
一日目の夜ごはん。
ここ、地元の方は当然ご存知だと思うけど、
多分、観光客には知られてないんじゃないかな。
長浜の鮮魚市場の中にあるお店だよ。
THE大衆食堂って感じ。こういうの楽しいね。
日本酒は知らないものばかり。
萬代(1.8合)。それと大将がサービスしてくれたブリの皮とか内臓の和え物。 |
そして待ってました。ごま鯖。
海苔乗せ。 |
サバ、プリプリー!青魚バンザーイ!
お刺身の盛り合わせ。 ウマーイ。 |
ふっかふかの鰯天ぷらとチキン南蛮。 |
珍しく、お酒3合近く飲んじゃった。ゴキゲン。
朝昼は、市場で働く人や近所の人が、丼ご飯をワシワシと。
夜は新鮮なお魚を肴にお酒を飲む人で賑わってるよ。
ここ、また行きたい。いや、絶対行く。
『おきよ』 大将の奥様の名前かな。
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さんきゅー!
ウチの近所にあればいいのに こんな店。
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