2015年1月11日日曜日

あの手この手で食べ尽くす。



今年も M の実家からたっぷり届いた柿。




その数40個ほど。

いくつかお裾分けしてもまだまだたっぷり。

そのままで食べない M のために

毎年恒例の柿料理いろいろ。


柿の生ハム巻(ゴルゴンゾーラ入り)


柿・白菜・合鴨ロースのコールスロー


柿とかぶ、インゲンのバルサミコ和え
 


柿・パプリカ、ロマネスコのソテー


柿・大根・帆立貝柱のマヨ和え


柿・アボカド・豆・マイクロトマト、エシャロット。山葵ドレッシング


柿を甘い野菜、と考えると色々使えるよ。



2つのランキングに参加してます。

今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いします。→   にほんブログ村 写真ブログへ
                                             にほんブログ村

もういっこ ぽちっと・・・  →    

この”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。


さんきゅー!

二日酔いの時もお世話になりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿