沖縄料理は大好きで
うちでもよく登場するけど
時々、お店でも食べたくなる。
S と一緒に五反田の沖縄料理のお店へ。
外は寒くて真冬なのに、店内は夏を感じる沖縄。
琉球民謡なんてかかってるし。
まずは
オリオン生ビールとグアバサワー |
オリオンビールの生って珍しくない?
お通しには、もずく酢。美味しい。
注文したお料理は
もずくの天ぷら、島らっきょうの天ぷら
海鮮サラダ、琉球あぐー豚のあぶり焼き。
泡盛~♪ |
大好きな泡盛の『残波』の青と緑。
残波にそんな種類があったんだね。
また行こっと。
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いします。→
にほんブログ村
もういっこ ぽちっと・・・ →
この”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。
さんきゅー!
記憶もしっかり。
0 件のコメント:
コメントを投稿