何度も作っている おでん だけど、
大抵作った次の日に食べてたの。
今回、お店みたいな、しみっしみの おでんを食べたくて
初日 |
10日間、毎日30分くらい火入れして
出来たのがこちら。
おでんには、やっぱり
酒造見学に行った時のね。 |
箸休めとして
ひろしょう の明太子( M の帰省土産)とキャベツの梅和え |
ゆず胡椒で。 |
おでんを一皿いただいたら
鯵フライ、串かつ。
〆には、じゃこと椎茸の炊き込みご飯。
具材の覚書:
大根、牛すじ、昆布、ちくわ、ちくわぶ、京芋、結びしらたき、三角がんも、五目がんも、
蛸つくね、鯵つくね、ゆで卵、餅巾着、
スープ:牛すじのスープ、昆布出汁、鰹出汁、塩
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さんきゅー!
いくらなんでも食べ過ぎだ。
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