ベーグル熱が冷めて、今はリュスティック。
時間は掛かるけどカンタンだし美味しいし。
休みになるとリュスティック作り。
今日も12個 |
年末から野菜が高いねぇ・・・。
うちにあるもので、何かスープを、、と見回して
手に取ったのは、ごぼう。
これでポタージュ。
ごぼうだもん。土色のスープの出来上がり。
仕上げに、カプチーノを作るミルクフォーマーで
ふわふわミルクを乗せてみた。
洋食なのに、地味な色のテーブル・・・
せめてサラダはカラフルに。
柿とか豆とかアボカド、マイクロトマトとか。 |
メインは
塩麹に漬けておいたカレイをカリカリに揚げ焼き |
メニューボードだよ。
余力があったので、M の朝ごはん用に焼いた。
全粒粉の山形食パン |
密封して冷凍庫に保存。
これで暫くは安心安心。
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いします。→
にほんブログ村
もういっこ ぽちっと・・・ →
この”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。
さんきゅー!
0 件のコメント:
コメントを投稿