2日目の夜ごはんはイタリアン。
ここ数年前にもお邪魔したのだけど
とーっても良いお店なの。
シェフの方はイタリアで永く修行されてて
PIZZAの世界大会で優勝された方。
そして東京の渋谷にも支店をお持ち。
渋谷のお店はわからないのだけど、
ここ薬院のお店は、えっ?!このお値段でいいの?
っていうくらい、コストパフォーマンスがいい。
奥様のサービスも温かいしね。
そんな訳で写真多目。覚悟してね。
キールとベリーニを頼んでメニューをじっくり吟味。
お店の方からサービス。 『鯵の南蛮漬け』ん?イタリアンで南蛮漬・・ |
じゃあ・・って食前酒もう一杯。
ミモザ |
ルッコラサラダ |
生ハム |
鰯のマリネ |
白ワインに手作りフォカッチャ2種 |
フォカッチャは、
パルメザンチーズがたっぷり入ったのがお気に入り。
これ作ってみよう。
五島産サバのカルパッチョ |
あかひめじのフリット |
あかひめじって魚、初めて。
赤い色は自然の色。結構臭みのある癖のある魚なんだね。
鱸のソテー色んなトマトのソース。
|
パリッパリの鱗。瑞々しいトマト美味しー。
ワイン・・・白おかわり。赤追加・・・ |
猪のボロネーゼのパスタ |
お得意のPIZZAは、
オーソレミオ。 (生ハム、チーズ、卵が入ったリッチな味わい。) |
お腹いっぱいでふんぞり返ってるのに
デザートも食べる。
紅茶のパンナコッタと、あとなんだっけな・・ |
もう当分来れないんだ・・・と思ったらあれもこれも、と欲張っちゃったよ。
お店はここ。
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