おうちでの夜ごはんのメニューが
決まらない時だってある。
そんな時は、居酒屋メニュー。
冷蔵庫の中身と相談しながら小さいおかずをちょこちょこと。
ゆっくりお酒を飲みながら
ラストオーダーも当然ないし、
いろいろ食べられるおうち居酒屋が最高なの。
ある金曜日のメニュー。
福岡のさつま揚げ、クリーミーアボカド 昆布〆鯖 |
しめじと人参、三つ葉の白和え ほうれん草とチャーシューの辛し和え |
うん。焼酎(M)にぴったり!
最後は温かいもの。
沖縄もずくのピカタ ポテトサラダ 塩麹豚とセロリの炒め |
いつもより時間を掛けて、少し品数も増やして
頑張って作って並べてみたけど、
やっぱり和食って地味だねぇ。
お皿に助けられてる。 食器って大事。
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さんきゅー!
全部食べてるの?って聞かれるけど・・・
・・・全部食べてる。
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