波佐見・有田の陶器市で get した器を使った
お料理をいくつか紹介しちゃおっか。
有田で作家さんものの器、
レタスの冷煮浸し |
これも有田焼
蕗とお揚げと肉だんごの煮物 |
照井壮さんの器で
キヌアサラダ |
波佐見で買った器で
菜花のオイル蒸しパルミジャーノ |
そして、和食の時は M のマストアイテムになった、
黒じょか。(焼酎の前割り) |
水割りで飲むのと全然違うらしいよ。
買ってよかったねぇ。(¥500でしたよ。ふ。)
他の食器もまた撮ったら紹介するね。
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いします。→
にほんブログ村
もういっこ ぽちっと・・・ →
この”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。
さんきゅー!
楽しい。
0 件のコメント:
コメントを投稿