少し前に、自由が丘の老舗店、
『モンブラン』のお菓子を頂いて紹介したけれど、
続く時って続くのね。
今回、いただいたのも同じく『モンブラン』のお菓子。
でも、こんなのあるんだね。知らなかったよ。
『オードブル・ケイク』 |
「ワインのお供にどうぞ」って言われたけど
ほんとだ。合いそう。
ポルチーニ&トリュフが入っているんだって。
オーブンで少し温めてワインと一緒に前菜代わりに食べてみる。
ポルチーニと白トリュフがふんわり香るよ。
甘い生地にはバターがたっぷり。
中にしめじと栗、ポークソーセージのごろごろ食感
1本でかなりの満足感。
個人的には、生地が甘くない方が好みだけど、
これ、ワイン好きな K 兄さんに次回手土産にしちゃおう。
このポルチーニ・トリュフの他に、あと2種類あるみたいだよ。
こういうのが冷蔵庫に入ってると、ちょっと嬉しいね。
お馴染み 東郷青児の包装紙 |
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当然、泡にも合うんだな。
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