武蔵小杉のグランツリーの中に入っているお店。
あれ?
武蔵小杉は川崎だったわ。
ま、川を挟んだすぐ隣ってことこで
東京のカテゴリーに特別入れちゃおう。
お店の名前は、『Pain au TRaDIiONNEL』
店内ぐるっと見回して見ると
あれ?奥にメゾンカイザーの箱があったよ。関連してるのかな。
購入したのは
トッサードトマト、プチバゲット |
トッサードトマトは、ハーブマリネしたドライトマトを練りこんだバゲット。
どちらも焼きなおしていただいたよ。
お味は普通に美味しい。日常に食べられるパン。
このパンに合わせたごはんの材料は
全てグランツリーで調達。
アボカド寄せ豆腐にオリーブオイル&塩 |
アボカドが練りこんである豆腐?と思って購入。
これね、豆腐の中になんか青臭いモノが入ってます・・・って
いう、そういう味。
それと
きのこマリネのサラダ |
週末に大量に作ったきのこのマリネ。
(これ、すっごく使える常備菜だから今度紹介するね)
ちぎったレタスに乗せて黒胡椒ガリガリと。うまいよ。
サーモンのお刺身をカルパッチョに。塩レモンペーストで。 |
海老のアヒージョ |
前菜ばかりのメニューだったけど、
お昼はガレットを食べちゃったし、アヒージョのオイルで
バゲットをペロリと行っちゃったし
ワインいっぱい飲んだし。
満足満足。
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