2015年6月20日土曜日

東京パン記録。34。



武蔵小杉のグランツリーの中に入っているお店。

あれ?

武蔵小杉は川崎だったわ。

ま、川を挟んだすぐ隣ってことこで

東京のカテゴリーに特別入れちゃおう。

お店の名前は、『Pain au TRaDIiONNEL』






店内ぐるっと見回して見ると

あれ?奥にメゾンカイザーの箱があったよ。関連してるのかな。

購入したのは


トッサードトマト、プチバゲット

トッサードトマトは、ハーブマリネしたドライトマトを練りこんだバゲット。

どちらも焼きなおしていただいたよ。

お味は普通に美味しい。日常に食べられるパン。


このパンに合わせたごはんの材料は

全てグランツリーで調達。


アボカド寄せ豆腐にオリーブオイル&塩


アボカドが練りこんである豆腐?と思って購入。

これね、豆腐の中になんか青臭いモノが入ってます・・・って

いう、そういう味。

それと

きのこマリネのサラダ

週末に大量に作ったきのこのマリネ。

(これ、すっごく使える常備菜だから今度紹介するね)

ちぎったレタスに乗せて黒胡椒ガリガリと。うまいよ。


サーモンのお刺身をカルパッチョに。塩レモンペーストで。


海老のアヒージョ


前菜ばかりのメニューだったけど、

お昼はガレットを食べちゃったし、アヒージョのオイルで

バゲットをペロリと行っちゃったし

ワインいっぱい飲んだし。

満足満足。






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