少し前のおうちごはん。
普段のごはんは、なるべく旬のものを
選んで食べてる。
特に春の食材はその時だけ、ってのが多いしね。
この日はどーんと
たけのこご飯。 |
それと
的鯛(マトウダイ)を焼いたのと
これも旬の生わかめをさっと炒めて、食べるラー油と胡麻。
順番は逆になっちゃったけど前菜たちは、
きんぴら、アボカドの刺身、ブロッコリーの出汁蒸し。
当然日本酒飲みながら。
育ち過ぎの山椒の葉っぱを乗せたたけのこご飯。
今年はこれが最後だねーと
おかわりしちまったわ。
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いします。→
にほんブログ村
もういっこ ぽちっと・・・ →
この”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。
さんきゅー!
お腹ぽっこり。
0 件のコメント:
コメントを投稿