少し前のおはなし。
牡蠣の天ぷらが食べたいよぅ。
と、随分前から話していて、
カキフライを出すお店でも天ぷらに出来ますか?
って聞いてみたりもしたけど、願いは叶わず。
で、ウチの揚げ物シェフ、 M の出番。
大きくて美味しそうな牡蠣をお取り寄せして
春ならではの食材、たらの芽とふきのとう、
そうだ、あとゴーヤとブロッコリー、舞茸も!とリクエスト。
で、
まいたけ、ブロッコリー、ゴーヤ、ふきのとう、オクラ、たらの芽、鶏むね肉 |
たらの芽アップ |
ふきのとう |
念願の牡蠣の天ぷら!
ごぼうも! |
天つゆじゃなくて、美味しい抹茶塩で。
今日は、珍しくビール。ぐびぐびっと。
牡蠣は、フライじゃなくて絶対天ぷら!
5個も食べちった。
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いします。→
にほんブログ村
もういっこ ぽちっと・・・ →
この”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。
さんきゅー!
タウリン補給
0 件のコメント:
コメントを投稿