週末に下拵えをした牛すじを使ったよ。
この前はポトフだったので今回は和風で煮込み。
また M がメニューボードを描いてくれました。くすっ
これらでお酒を頂いてー |
牛すじと大根煮込み。これもお酒が・・ |
ご飯が進むコストコの塩サバ。 |
ウチのメニューの決め方は、
まず、ひとつメインを決めたら
そこから使う食材、料理法、と決めてくやり方。
和える、煮る、蒸す、焼く、が重ならないように、
食材を満遍なく使うように、
と組み合わせて行く感じ。
和洋折衷のようなバラバラな献立は嫌なので
基本統一してるよ。
そうそう、
まず、何のお酒を飲むかも重要ね。
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さんきゅー!
珍しくマトモな事を言ってみた。
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