少し前に記事にした、お気に入りの酒場。
前回はもったいぶって店名を書かなかったけど
書いちゃおうか。
今回は3人でお料理は季節のコース(弥生)
(¥4.500だったかな)を予約。
(¥4.500だったかな)を予約。
まずは一の蔵の発泡日本酒、すず音。
いつだって食前酒は泡なんだ。 |
前菜
空豆の白和え、新玉葱のすり流し、鰹の角煮 |
おさけー
純米 それがし |
特別純米 乾坤一 |
副菜はポテトサラダ。
新・今錦伝 特別純米 |
お造り
おさけー
奥播磨 特別芳超辛 生 |
金目鯛の幽庵焼き
おさけー
純米酒 遊穂 |
おさけー
おさけー
純米酒 辨天娘 |
はまぐりの若竹煮
おさけー!
純米酒 神亀 |
白身の漬け丼としじみのお椀
最後のお酒
エチケットもそうだけど、これデザートワインみたいだ Raihuku MELLOW |
あとデザートが出たみたいだけど、
てなわけで、次の日、撮った写真を見て驚愕。
一体全体、3時間でどんだけ飲んだんだいっ!
ここ、日本酒が本当に好きなんだなぁ、って思わせるお店。
置いているお酒は珍しい物が多いし、ポリシー感じるね。
そしてここ大事。肴がとてもよい。
お店の名前は 『それがし』 。
人気のお店なので予約は必至。
人気のお店なので予約は必至。
五反田以外にも恵比寿にも3号店ができたみたいだよ。
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さんきゅー!
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実はこの日は月曜日。 長かったよ、一週間が。 とほほ。
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