ぴっかぴっかの新鮮な鯖を手に入れたので
Mに捌いてもらったら、
なんとお腹に白子!
お酒を入れたお鍋に入れて、さっと湯引きして
もみじおろしとポン酢で。 |
きずし(〆サバ)を作ったよ。
残りの半身は
サバ味噌 |
1尾¥500の鯖で、前菜からメインまで充分堪能。
さすがに鯖でデザートは作れないけどね。
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどーぞよろしくね。 →
こちらももうひとつ・・・→
にほんブログ村
さんきゅー!
GW、4連休を終えて、明日からまた3日出勤。
11連休にしちゃえばいいぢゃん。
朝、おきれるかな・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿