2014年4月29日火曜日

サバのフルコース。



ぴっかぴっかの新鮮な鯖を手に入れたので

Mに捌いてもらったら、

なんとお腹に白子!

お酒を入れたお鍋に入れて、さっと湯引きして


もみじおろしとポン酢で。

きずし(〆サバ)を作ったよ。




残りの半身は


サバ味噌


1尾¥500の鯖で、前菜からメインまで充分堪能。

さすがに鯖でデザートは作れないけどね。






2つのランキングに参加してます。

今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどーぞよろしくね。 →    

こちらももうひとつ・・・→                             にほんブログ村 写真ブログへ
                                          にほんブログ村


さんきゅー!


GW、4連休を終えて、明日からまた3日出勤。
11連休にしちゃえばいいぢゃん。

朝、おきれるかな・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿