恵比寿に行くのは、大抵夜が多いのだけど、
この日は平日の夕方に出没。
行きたかったパン屋さん。
BOULANGERIE L'AUBE(ブーランジェリーロブ)。
自由が丘の「ベイクショップ」、武蔵小山の「ネモ」に居られた
シェフのお店。
私がいつも最初に買うのは、やっぱりバゲット。
ここのは細い!っていうのが第一印象。
塩気が効いていて、風味しっかり。
お店のコンセプト通り、食べ飽きないパン。
この日は夜ひとりだったので、帰り際に成城石井でレバーペースト購入。
自分で作るレバーペーストは鶏だけど、
成分表示をみてみると豚のレバーにチーズ、マーガリン、マヨネーズ、ブランデー・・
私が使わない物ばかり。参考になるね。
ふーん、って言いながら、サラダもメインもなくワインと。
たまにはいいよね、こんな晩ごはん。
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