天気のいい週末は散歩がてら晩ごはんのパンを買いに行くよ。
今回は、都立大学のBread PlantOZ (ブレッドプラント オズ)。
駅からは遠いんじゃないかな。 住宅街の中の可愛いパン屋さん。
イートインも出来るようで賑わってたよ。
テイクアウトしたのは、バゲット2種。
バゲットOZとバゲットカンパーニュ。 |
なんかどこかで見た形、食べた味・・・と思ったら
メゾンカイザーで修行されたシェフだって。
納得。
それと
メープルノア。 |
メープルシロップ、くるみ入り。大好きな組み合わせ。
そんな日の晩ごはんはこんな感じ。
生ハム(ハモンセラーノ)、カチョカバロ、ポテサラ、ほうれん草ソテー。 |
まだあるよー。
芽キャベツとマッシュルームのアヒージョ、生サーモンのレモン塩マリネ、子持ちししゃもフライ |
中でもお気に入りだったのが、
アスパラガスのトリュフオムレツ |
アスパラを蒸した後に軽くソテーしてトリュフ塩したのをオムレツに合わせて。
仕上げにトリュフオイルをたらーり。Wトリュフでいい香り。
いつもの白ワインにぴったりな晩ごはんで、
毎度のことながら飲み過ぎー食べ過ぎーな幸せウィークエンドだったよ。
ひとりごと。
・・・毎週末、2kg増える。
んで、平日に戻す、そんな繰り返し。
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリッックどーぞよろしくね。 →
こちらももうひとつ・・・→
にほんブログ村
さんきゅー!
0 件のコメント:
コメントを投稿