和食器が好きな人には御馴染みの奥田章さんのお皿たち。
私の持ってる奥田さん皿を一気に載せちゃおう。
粉引き角盛り皿
表面は粉引き特有のひび割れ、
裏側にしても使えるの。なんかお得な感じでしょ?
刷毛目長皿
焼いた秋刀魚を盛れるような長いお皿。
前菜を並べてもいい雰囲気。
これ、前にも紹介したけど・・・
トクサ角盛り鉢
大きくてすごい存在感。煮物盛っても映える。
トクサ リムプレート。
和でも洋でもぴしゃりと決めてくれちゃう、シャレオツ皿。
これはサイズ違いで揃えてるよ。
お皿とかカトラリーって大事。
お皿とかカトラリーって大事。
普段のおかずや地味な肴も
なんかご馳走に見せてくれちゃうもんね。
なんかご馳走に見せてくれちゃうもんね。
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリッックどーぞよろしくね。 →
こちらももうひとつ・・・→
にほんブログ村
さんきゅー!
0 件のコメント:
コメントを投稿