これなーんだ。
奥のはブロッコリーね。 手前のは・・・ |
丸ズッキーニだよ。
味は普通のズッキーニと同じだけどジューシーなの。
で、
スライスしてオリーブオイルでグリルが一番。
普通のズッキーニは
かぶと一緒にソテーしてパルメザンチーズ |
カブといえば、今の時期の あやめかぶ。
旬で、瑞々しいので生が一番。
アンチョビベースのクリームをかけて。
旬のものといえば
枝豆。 |
茹でるより、フライパンで焦げ目が付くくらいの
焼き枝豆が好きだな。ほっこり香ばしくてオススメだよ。
この日は確かさっぱり系のおかずばかりだったから
坊ちゃんかぼちゃのグラタン。 |
右の写真のは切ったとこ。
切るとペシャメルソースで和えた、きのこマリネが
とろーり、ってわけ。
色んな日の野菜のおかず。
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いします。→
にほんブログ村
もういっこ ぽちっと・・・ →
この”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。
さんきゅー!
3連休の2日目。台風去って晴天。
0 件のコメント:
コメントを投稿