少し前のおはなし。
友達 S子の自宅訪問。
彼女の家に呼ばれるということ
イコール
私がメシ作りをするということ。
昼ごろに待ち合わせして
メニューを相談しつつ食材を買って
彼女の自宅へ。
乾杯したら
即 調理開始。
台所で忙しく働く母にまとわりつく娘。
そんな図。(母→私。娘→S子)
出来上がったらテーブルへ。
更にお喋り&飲んで食べる。
今回は和食を希望されたので
全体像 |
つるむらさきと松の実のお浸し |
塩きんぴらごぼう 出汁巻卵 |
とちおのお揚げに大葉味噌を挟んでグリルしたやつ |
手土産に持っていった 馬刺し |
イワシに梅干しを叩いて巻いて焼いたの |
どれもお酒に合う合う。
飲んだお酒たち。
スパークリングワイン、どぶろく、赤ワイン |
酒が・・・今回、ハズシた。
美味しく頂いたのは、コレだけ。
ピンクのヒューガールデン |
東京の端と端に住んでいるせいで
電車の乗り換え多し。
行きは1時間半、帰りは4時間掛かったよ。
なんでかって?
電車で寝ちゃって
何度も知らない駅に到着。
都営地下鉄って訳わからん。
次回は泊まりが正解。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いしますっ
にほんブログ村
もういっこ ぽちっと・・・
日々の出来事 ブログランキングへ
この”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。
さんきゅー!
4時間って、旅行じゃん。
0 件のコメント:
コメントを投稿