真っ白ご飯もいいんだけど
焼き魚とかね、シンプルなおかずの時には
まぜご飯や炊き込みご飯(あじごはん)の出番。
M も喜ぶしね。
たこめし |
季節のものとしては
むかご入り黒米 |
干しきのこの生姜ごはん |
かしわごはん。 |
煎り豆と干物の炊き込みごはん。 |
ここ数か月、無水鍋で炊飯。
炊飯器、土鍋、ルクルーゼ、ストウブ、
色々試したけど、無水鍋で炊いたご飯が一番おいしい。
炊き込みご飯って、日本酒にも合うんだなぁ。
酒=米汁 だもんね。合わないわけない。
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いします。→
にほんブログ村
もういっこ ぽちっと・・・ →
この”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。
さんきゅー!
肴に米ってどうよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿