2015年11月15日日曜日

沖縄がきた。



久しぶりの沖縄便。

今回もどかんと到着。


泡盛 大集合


うちの定番 『 残波 』 と

最近お気に入りの 『 菊之露 サザンバレル 』





なんとも POP な面構え。

泡盛が好きっていうとすごい酒豪に思われるけど

いやね、

割とどんなジャンルのお料理にも合うのよ。

沖縄料理は当然だけど、

和食、イタリアン、中華も。

こってりしたお料理には、すっきりとさせてくれるし、

あっさりしたものには、邪魔にならず

なのに後味の香りがいい。

ロックで飲むのが好きだけど、

このサザンバレル、

どうやらお湯割りがお勧めみたい。

夏のイメージの沖縄の泡盛。

これからの季節も楽しめそう。



2つのランキングに参加してます。

今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いします。→   にほんブログ村 写真ブログへ
                                             にほんブログ村

もういっこ ぽちっと・・・  →    

この”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。


さんきゅー!

 
沖縄便は送料が高いから、こうやってまとめ買い。

0 件のコメント:

コメントを投稿