私はハマっ子。
いつの間にか東京暮らしが、
育った横浜より長くなっちゃったけど
それでも私はハマっ子だって思ってる。
んで、
しゅうまい。
崎陽軒のシウマイは、
昔からよく食べていたし
自宅でも母がよく作ってくれたから
餃子よりシュウマイの方が好き。
塊の豚肉を大き目に挽いて作ったよ。
皮は市販のものだけど
もちもちの肉々しさに M も大喜び。
これに合わせるのは最近マイブームの
角ハイボール! |
なんでも手作りの方が安心だし美味しい。
2つのランキングに参加してます。
今日も見たよーっていう しるしに・・・
応援クリックどうぞよろしくお願いします。→
にほんブログ村
もういっこ ぽちっと・・・ →
この”ぽち” で、ランキングと私のやる気がアガルしくみ。
さんきゅー!
たくさん食べられるし!
0 件のコメント:
コメントを投稿