2015年4月26日日曜日

週末の焼き仕事。



あったかくなって

パン作りも幾分楽に。

発酵時間も短くなって、おまけにぷっくり。

ウチの定番。


リュスティック


いつもより大きいし、もっちもち。

リュスティックは、こねる作業がない分、発酵時間は掛かるけど、

どんなお料理にも合うよ。

たっぷり焼いて冷めたら即冷凍庫へ。

いつか天然酵母で作ってみたいなぁ。


もうひとつ。

最近、いただいた抵糖質のお菓子が美味しくて

裏に書いてある品質表示をじーっくり眺めて

作ってみたよ。

大豆粉と黒糖のクッキー


右と左側の色が違うのは、配合を変えて連続で作ったから。


懲りずに配合を変えて、3度目の挑戦。





どれも色黒さんなのは黒糖の仕業。

仕上がりは、頂いたクッキーとは違ったけど

使ってる材料は体にいい物ばかり。

普通のクッキーよりカロリーも低い(はず)。

でも、これ後を引くのよ・・・ぱくぱくあるだけ食べちゃう。


小分けしてパックして会社のおやつにしようっと。




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粉が好きだーっ

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