あったかくなって
パン作りも幾分楽に。
発酵時間も短くなって、おまけにぷっくり。
ウチの定番。
リュスティック |
いつもより大きいし、もっちもち。
リュスティックは、こねる作業がない分、発酵時間は掛かるけど、
どんなお料理にも合うよ。
たっぷり焼いて冷めたら即冷凍庫へ。
いつか天然酵母で作ってみたいなぁ。
もうひとつ。
最近、いただいた抵糖質のお菓子が美味しくて
裏に書いてある品質表示をじーっくり眺めて
作ってみたよ。
大豆粉と黒糖のクッキー
右と左側の色が違うのは、配合を変えて連続で作ったから。 |
懲りずに配合を変えて、3度目の挑戦。
どれも色黒さんなのは黒糖の仕業。
仕上がりは、頂いたクッキーとは違ったけど
使ってる材料は体にいい物ばかり。
普通のクッキーよりカロリーも低い(はず)。
でも、これ後を引くのよ・・・ぱくぱくあるだけ食べちゃう。
小分けしてパックして会社のおやつにしようっと。
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さんきゅー!
粉が好きだーっ
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